Vous êtes ici

Place Fare / Petites Maries

Le projet matérialise un espace public rectangulaire régulier délimité par les rues de Pressensé et Longue-des-Capucins et par le retrait de façade de l'ex-Maison de la Solidarité.

Objectif

 
  • Trouver une nouvelle affectation au bâtiment de l'ex-Maison de la Solidarité pour dynamiser et animer le quartier
  • Favoriser un cheminement piéton, supprimer le stationnement "sauvage", réduire le gabarit des voies à 3,50 m
  • Assurer un accès sécurisé à ce bâtiment
  • Aménager l'accès Personne à Mobilité Réduite (PMR) avec une rampe intégrée dans les escaliers existants
  • Privilégier les aspects environnementaux par la plantation d'arbres le long de la rue de Pressensé et de la rue de la Fare; création d'un square végétalisé
  • Sécuriser l'escalier menant à l'îlot Velten

Coût

 
1 300 000 euros

Réalisation

 
Fin 2017

 

Réseaux sociaux

 

  Suivez-nous sur Facebook !

 

  Live Tweet